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Se trata de 6.000 toneladas mensuales, correspondientes a nueve cortes de carne, disponibles en 1.000 puntos de venta.

matias kulfas

A través del Ministerio de Desarrollo Productivo y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, más representantes de la cadena de producción y comercialización de la carne bovina se acordó la vigencia, hasta el próximo 31 de diciembre, del acuerdo de cortes a precios accesibles, que estará disponible en más de 1.000 puntos de venta.

El acuerdo contempla la comercialización de al menos 6.000 toneladas mensuales, para asegurar la oferta a los consumidores de todo el país.

Representando al Gobierno, firmaron el acuerdo el ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, y el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Jorge Solmi.

Por parte del sector privado, participaron de la firma el presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), Mario Ravettino; el director de la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), Juan Vasco Martínez; el presidente de Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), Daniel Urcía y el presidente de la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA), Gustavo Valsangiácomo.

También participaron del acuerdo el Consorcio de Exportadores de Carnes de Argentina (CECA); y los frigoríficos exportadores nucleados en la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (CADIF).

Cortes y precios

Con este nuevo acuerdo de precios accesibles, se mantendrán los valores de venta que estaban establecidos en el acuerdo previo.

  • Asado de tira a 359 pesos el kilo;
  • Vacío a 499 pesos el kilo;
  • Matambre a 549 pesos el kilo;
  • Falda a 229 pesos el kilo;
  • Tapa de asado a 429 pesos el kilo;
  • Cuadrada / bola de lomo a 515 pesos el kilo;
  • Roast beef / aguja a 409 pesos el kilo;
  • Carnaza / cogote, a 379 pesos el kilo;
  • Paleta a 485 pesos el kilo